Membuat Email Subscribe Form Yang Gaul

Membuat Email Subscribe Form Yang Gaul
Sudah tahu apa itu email subscribe form? Email subscribe form adalah form untuk berlangganan feed via email. Biasanya form ini dibuat untuk mempermudah pengunjung berlangganan artikel blog kita.
Demo
Karena pada umumya template blogger hanya menyediakan fitur subscribe feed via RSS seperti Google reader, My Yahoo, Bloglines yang masih kurang familiar bagi pengguna internet.

Oleh karena itu, kehadiran fitur ini bisa menjadi alternatif bagi pengunjung yang ingin berlangganan artikel blog kita adalah dengan Feedburner.untuk berlangganan via Feedburner kunjungi : http://www.feedburner.com/.
Login ke situsnya dengan memasukkan username dan password gmail anda. Lalu ikuti petunjuknya sangat mudah kok, karena itu tidak usah dibahas

Kembali ke topik....
Cara membuatnya seperti ini

  1. Pergi Blogger >>Rancangan >>Elemen halaman >>Tambah Gadget
  2. Pilih HTML/ JavaScript 
  3. Paste code berikut :

<style>
.mbt-email{
background:url(http://i53.tinypic.com/2igja0n.png) no-repeat 0px 12px ;
width:300px;
padding:10px 0 0 55px;
float:left;
font-size:1.4em;
font-weight:bold;
margin:0 0 10px 0;
color:#686B6C;
}
.mbt-emailsubmit{
background:#9B9895;
cursor:pointer;
color:#fff;
border:none;
padding:3px;
text-shadow:0 -1px 1px rgba(0,0,0,0.25);
-moz-border-radius:6px;
-webkit-border-radius:6px;
border-radius:6px;
font:12px sans-serif;
}
.mbt-emailsubmit:hover{
background:#E98313;
}
.textarea{
padding:2px;
margin:6px 2px 6px 2px;
background:#f9f9f9;
border:1px solid #ccc;
resize:none;
box-shadow:inset 1px 1px 1px rgba(0,0,0,0.1);
-moz-box-shadow:inset 1px 1px 1px rgba(0,0,0,0.1);
-webkit-box-shadow:inset 1px 1px 1px rgba(0,0,0,0.1); font-size:13px;
width:170px;
color:#666;}
</style>
<div class="mbt-email">
Subscribe via Email
<form action="http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify" id="feedform" method="post" target="popupwindow" onsubmit="window.open('http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=TntByStc', 'popupwindow', 'scrollbars=yes,width=550,height=520');return true">
<input gtbfieldid="3" class="textarea" name="email" onblur="if (this.value == &quot;&quot;) {this.value = &quot;Enter email address here&quot;;}" onfocus="if (this.value == &quot;Enter email address here&quot;) {this.value = &quot;&quot;;}" value="Enter email address here" type="text" />
<input type="hidden" value="TntByStc" name="uri"/><input type="hidden" name="loc" value="en_US"/>
<input class="mbt-emailsubmit" value="Submit" type="submit" />
</form>
</div>



Cari code
http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=TntByStc

Ganti dengan Alamat Feedburner kamu

Semoga bermanfaat  Demo

10 komentar:

Hasim mengatakan...

Tip yang menarik.

Mampir di blogku ya, ada tempat wisata menarik di sini: http://novenrique.blogspot.com/2011/04/yang-tertinggal-di-labuhan-jukung.html

Velo mengatakan...

thanks banget atas tutorialnya, sekarang blogku tambah keren, he heeheheh

Facts & Health

HeDoDi mengatakan...

Thanks...

Tutorial Blogspot Dan Belajar Blogspot mengatakan...

Mantap dah tutorialnya

Obat tradisional insomnia mengatakan...

thanks infonya ya :)
salam kenal :)

Disabilitas dan Pandangan Masyarakat mengatakan...

wah,... inspiratif banget neh gan,... :)

Santoso Aja mengatakan...

Thanks info nya, salam kenal bwt para blogger senior ...
http://sonline2012.blogspot.com

Melanie Bangun mengatakan...

keren bos, thankx banget neh...

yusrandante mengatakan...

berkunjung..

terima kasih tutornya gan... sudah berhasil...

HHRMA BALI mengatakan...

selamat malam boss... aku kok ga bisa ya.. udah aku coba submit email. terus aku coba posting di blog. kok tidak ada masuk postingan baru di email ya..?

Posting Komentar

 
© 2010 - 2012 Mas Dowi | Powered by Blogger | Built on the Blogger Template