Membuat Iklan Tiba-tiba muncul pada Blogspot

Iklan/ Ads yang tiba - tiba muncul pada blogspot ini bertujuan untuk mengecoh pembaca/ pengunjnung blog dengan tidak sadar atau sadar mengklik iklan tersebut. Dengan harapan pemilik blog bisa mendapatkan keuntungan dari pemasangan iklan tersebut. Tetapi kadang  kita juga tidak sadar, apabila format wadah iklan tersebut bisa sedikit mengganggu kenyamanan pengunjung blog.Untuk Cara pembuatannya sangat mudah Anda tinggal copy dan paste kode berikut ini dan ditaruh di template blogspot Anda.

Langkah 1
Login ke Blogger
Langkah 2
Masuk ke "Tata Letak - Elemen Laman"
Langkah 3
Klik "Tambah Gadget Baru" dengan tipe "HTML/JavaScript"
Langkah 4
Copy dan paste kode dibawah ini pada bagian konten (tanpa judul gadget):

<style type="text/css">
#topbar{
position:absolute;
visibility: hidden;
width: 350px;
z-index: 100;
padding:5px;
background-color: #FFFFFF;
border: 1px solid #333333;
-moz-border-radius: 6px;
-webkit-border-radius: 6px;
margin:0 auto 10px;
float:left;
color: #505050;
text-align: justify;
font-size: 12px;
font-family: Verdana, serif;
}
</style>


<script src="http://s2.sigmirror.com/files/52659_xu57s/js_pop_up.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
var persistclose=0
var startX = 20
var startY = 20
var verticalpos="fromtop"
</script>


<div id="topbar">
<div align="right"><a href="" onclick="closebar(); return false"><button>Tutup</button></a></div>
<!-- Kode Iklan -->

<font face="arial,sans-serif" color="#83878c" style="line-height: 8px; font-size: 9px; text-decoration:underline;"><a href="http://modification-blog.blogspot.com/2010/01/membuat-wadah-iklan-tiba-tiba-muncul.html" target="_blank">Widget by Blogger Tune-Up</a>
</div>

Langkah 5
Klik tombol "Save"

Perhatikan kode CSS (untuk yang bertanda hijau isikan sesuai dengan keinginan Anda)!

  • Ubah nilai 350  untuk mengatur lebar wadah;
  •  ubah nilai #FFFFFF  untuk mengubah warna latar dari wadah ads popup;
  • ubah nilai 1px solid #333333  untuk mengatur garis pinggir, jika tidak tidak memerlukan garis pinggir ubah 1px menjadi 0px atau ubah "solid" menjadi "none" (tanpa tanda petik);
  •  Untuk mengetahui kode-kode warna HTML silahkan klik disini.

Perhatikan kode JavaScript (Ubah kode yang berwarna merah)
  • var persistclose=0, nilai 0 berarti ads popup akan selalu muncul walau diklik tombol "Tutup" pada saat pengunjung membuka halaman lain, nilai 1 berarti ads popup hanya akan muncul satu kali sampai pengunjung meng-klik tombol "Tutup" dan ads popup tidak akan muncul lagi walaupun pengunjung membuka halaman lain sampai browser ditutup;
  • var startX = 20 dan var startY = 20, nilai 20 adalah jarak x dan y antara ads popup dengan sisi browser dengan satuan pixel, ubahlah nilai 20 untuk mengatur jaraknya;
  • var verticalpos="fromtop" untuk mengatur dari mana ads popup muncul, jika "fromtop" berarti ads popup akan muncul dari atas dan selalu diposisi atas browser, jika di set "frombottom" berarti ads popup akan muncul dari bawah dan akan selalu diposisi bawah browser.
  •  Gantilah kode <!-- Kode Iklan --> dengan kode iklan milik anda.

Selamat mencoba dan semoga berhasil. Happy Blogging... :)
source: blogger Tune-up

6 komentar:

e_soesilo mengatakan...

Terimakasih infonya............

http://www.purbalingga.co.cc/
http://www.google-goog.blogspot.com/

Blogger Bodoh mengatakan...

Maaf gan, tidak berfungsi

Bisa lebih jelas

TerGapteK.coM mengatakan...

Kalau pakai .js itu sewaktu2 bisa tidak befungsi.. kalo script di hostnya gak bisa di akses.. jadi mending yang pake script langsung di gadget aja ,gak usah make yang pake .js yang di host lagi..


Salam Kawan,, dari Blogger Gaptek TerGapteK.com

KS Blog mengatakan...

blogwalking sob!

Sabun Putih Sereh mengatakan...

infonya bagus banget nih buat di coba. biar banyak yg mikir2 lagi kalo mau ninggalin site kita. heheheh !

Oto Biazza mengatakan...

thank infonya

kunjungi balik
mudah-mudahan bermanfaat

otobiazza.blogspot.com

Posting Komentar

 
© 2010 - 2012 Mas Dowi | Powered by Blogger | Built on the Blogger Template